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LE VIN BIO, C’EST QUOI ?

Le vin biologique existe officiellement depuis très peu de temps (2012). Avant, il ne prenait en compte que la viticulture et non la vinification. On parlait alors de vin élaboré avec des raisins issus de l’agriculture biologique.

Cette démarche oblige dorénavant à n’ajouter aucun traitement synthétique et d’insecticide dans les vignes et, depuis peu, propose à réduire les intrants lors de la vinification.

Tous fongicides et pesticides ont été supprimés dans l’élaboration de Freixenet Bio, afin que les raisins mûrissent de façon naturelle.

NOTES DE DÉGUSTATION

A l’œil : Une couleur jaune pâle, tirant vers de légères touches de vert avec une mousse délicate et persistante.

Au nez : Des arômes dominants de pommes mûres et de poires juteuses avec des notes de citron vert et de fleurs blanches.

En bouche : Un équilibre parfait entre acidité et notes fleuries dans une finale longue et élégante. Extrêmement rafraîchissant.

CÉPAGES

Macabeo

Chardonnay

ÉLEVAGE

12 mois en bouteille.

DÉGUSTATION

Servir entre 7 et 8°C.

*Poptail = esquimau glacé

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